1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По факту пожара в Коми возбудили два уголовных дела 05 февраля 2009, 09:17

По факту пожара в доме престарелых в селе Подъельск в Коми было возбуждено новое уголовное дело по статье "халатность".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По факту пожара в Коми возбудили два уголовных дела По факту пожара в Коми возбудили два уголовных дела

Прокуратора возбудила новое уголовное дело по статье "халатность" по факту пожара в доме престарелых в селе Подъельск в республике Коми, сообщает РИА Новости. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. Однако в деле не указываются имена, причастных к возникновению пожара, в котором погибли 23 человека.

Первое дело было возбуждено 31 января по статье "нарушение правил противопожарной безопасности". По словам представителя следственного комитета, дом для престарелых "много лет действовал нелегально". Также он добавил, что должностных лиц, которые будут проходить обвиняемыми по этому уголовному делу, еще предстоит определить.

В среду стало известно о том, что руководителя агентства по социальному развитию Коми Константин Сажин отстранили от должности в связи с пожаром. Также был задержан директор дома престарелых. Его подозревают в оказании давления на свидетелей.

Пожар в доме престарелых начался вечером 31 января. По данным МЧС, в доме находились 29 человек. Из них 26 жильцов и три человека из персонала. Пожарные, приехавшие на место происшествия, сообщили, что вызов службы поступил с большим опозданием. Следствие рассматривает несколько причин возникновения пожара, среди них неисправный кипятильник и непотушенный окурок.