Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Победителей конкурса "Поиск талантов" определили в Казахстане

01 февраля 2016, 14:18
6
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Победителей конкурса "Поиск талантов" определили в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz. Данный конкурс инициирован общественным фондом "Тайбурыл". 

Организаторы проекта "Поиск талантов" выявляют и поддерживают тех, кто подтвердил свои способности, таланты, заняв призовые места на турнирах республиканского и международного уровня в сфере науки, спорта и культуры. Проект финансируется банками второго уровня и частными спонсорами.

Сегодня известный казахстанский экономист Олжас Худайбергенов, который является одним из организаторов конкурса "Поиск талантов", на своей странице в соцсети сообщил, что определились победители конкурса. Из десяти заявленных претендентов спонсор отобрал троих:

"Кайрбекова Амина Асыловна. В мае прошлого года на чемпионате мира, проходившем в Паттайе (Таиланд), взяла первое место среди школьников до девяти лет. Самарханов Қуаныш Қанатұлы. В 2013 году занял третье место на 51-й Международной научной студенческой конференции (Новосибирск, Россия) в 2013 году. Он является студентом ВКГУ имени Аманжолова, но сейчас проходит преддипломную практику в Лаборатории нейтронной физики имени Франка (в Московской области), принимая участие в научно-исследовательской группе по изучению перспективных материалов. Күмісбек Арайлым Талғатқызы. Является студенткой ЕНУ имени Гумилева, многократная обладательница призовых мест по каратэ-до на международных турнирах, но одновременно участвует в различных внутристрановых олимпиадах по математике и физике", - сообщил Олжас Худайбергенов.

По словам Худайбергенова, вне конкурса спонсоры решили поддержать Жаната Сайына из Уральска, который также является чемпионом мира по шахматам. Он признан лучшим среди школьников в возрасте до 17 лет. Отмечается, что Амина Кайрбекова и Жанат Сайын - единственные среди казахстанских шахматистов смогли стать чемпионами мира в 2015 году.

"Каждый номинант будет получать каждый месяц в течение 2016 года стипендию в размере 100 тысяч тенге (включая налоги). Мы надеемся, что эта поддержка позволит им добиться больших высот, а главное, в последующем принести большую пользу своей стране", - обратил внимание Олжас Худайбергенов.

Отметим, миссией общественного объединения "Тайбурыл" является поддержка и развитие интеллектуального потенциала страны - студенты, ученые, исследователи, профессионалы по отраслям. Данный проект реализуется за счет средств спонсоров.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц