Побег детей из саратовского лагеря объяснили халатностью воспитателей

30 июня 2010, 14:44
0
Геннадий Онищенко. Фото с сайта yuga.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта yuga.ru
Побег 12 воспитанников интерната из лагеря "Чистые ключи" в Саратовской области не заметили скорее всего из-за отсутствия части персонала на рабочем месте, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко. Глава Роспотребнадзора также заявил, что летний лагерь имел все санитарные разрешения на работу

"Этот лагерь, когда открывался, имел все постельные принадлежности, иначе он не был бы открыт", - заявил Онищенко. Согласно информации заместителя губернатора Саратовской области завоз детей из школы-интерната произошел в пересменку за два дня до окончания смены. "Это ненормально, дети, в принципе, не должны находиться в это время в лагере, когда одних вывозят, а других еще не завезли", - отметил он. Глава Роспотребнадзора, также добавил, что самостоятельно дети не могли уйти из лагеря. Вероятно, их вывезли оттуда на машинах родные.

Напомним, о побеге воспитанников интерната сообщил 29 июня глава МВД РФ Рашид Нургалиев. По его словам, дети прошли более 50 километров, пока не были обнаружены сотрудниками милиции. Глава МВД сообщил, что они сбежали из лагеря из-за плохих условий. Там им не выдавали постельное белье.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц