Почему семье погибшего на KADEX в Астане не оказали помощь, объяснил министр

10 июля, 17:35
5
Фото: kadex.kz
Фото: kadex.kz

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов объяснил, почему помощь семье погибшего на выставке KADEX в Астане мужчины все еще не оказана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы запросили счет, на который можно перевести и оказать поддержку. Первой обратилась компания - оператор выставки, потом уже министерство обратилось. Но к сегодняшнему дню счет мы не получали. Так что мы в ожидании. Мы сначала должны получить счет, куда можем перевести, и потом сможем оказать поддержку", - объяснил Атамкулов. 

ЧП на KADEX в Астане: Сын погибшего рассказал об инциденте.

Несчастный случай на территории выставочного комплекса KADEX-2018 произошел 24 мая. По данным пресс-службы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, в результате сильного шквального ветра информационный стенд упал на посетителя выставки, который в результате несчастного случая скончался.

Объясняя происшествие, Атамкулов сказал, что 24 мая был днем не для посещения выставки. "Он сам виноват, что оказался там по несоответствующим документам", - заявил министр. 

Позже министр извинился за свои слова

"Как руководитель и как политик я был неправ. Я это осознал буквально через полчаса, когда появилась первая информация. Я подумал, я понял, что нанес моральный удар близким, родным, которые потеряли отца, которые потеряли супруга", - сказал в интервью Бейбут Атамкулов.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц