Почему уволили директора школы в Таразе, где произошло изнасилование

06 декабря 2019, 18:16
17
Почему уволили директора школы в Таразе, где произошло изнасилование - Кадр из видео 24.kz
Кадр из видео 24.kz

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов ответил, за что был освобожден от должности директор школы, где изнасиловали девочку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сказать, что директор школы абсолютно не виновен и можно не рассматривать его ответственность, - не совсем правильная постановка вопроса. Директор тоже прежде всего несет ответственность за учебно-воспитательную работу. Мы утвердили правила, что должен делать вахтер, что должен делать инспектор, ведь он тоже в какой-то степени находится в подчинении директора школы. И учителя, которые должны смотреть за поведением детей, что происходит в школе. С точки зрения коммуникаций директор, может, и не виноват, но в части трудовой дисциплины кто несет ответственность? Директор школы", - сказал Мырзахметов.

По его словам, директора школы восстанавливать не будут.

В одной из школ Тараза изнасиловали 12-летнюю девочку. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет. Внутри работает единственная уборная. Но дети туда не ходят. Девочке пришлось идти на улицу, где она и подверглась насилию.

На камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы, но никто из сотрудников учебного заведения на подозрительного мужчину внимания не обратил. После шокирующего происшествия от должностей освободили директора, заместителя директора, учителя и вахтера школы.

СМИ узнали о темном прошлом изнасиловавшего семиклассницу в Таразе

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза Кайрата Досаева из-за инцидента в местной школе, где пострадала 12-летняя ученица. Акиму области объявлено замечание. Кайрат Досаев занимал пост акима города с 24 апреля.

Уволенному акиму Тараза нашли замену

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц