Под Астраханью осудили троих "рабовладельцев"

15 июля 2010, 14:23
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Астраханской области осудили троих человек по статье "использование рабского труда в отношении двух и более лиц с применением насилия и угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность", сообщается на официальном сайте СКП РФ. Директора ООО "Ластра" Александра Ларина, его сына Кирилла и водителя фирмы Хагани Ахундова приговорили к четырем годам лишения свободы условно, трех годам колонии общего режима и 2,5 года колонии общего режима соответственно.

По данным следствия, в феврале 2009 года злоумышленники пообещали 16-ти гражданам Узбекистана работу в "Ластре". Предполагалось, что они будут заниматься растениеводством и выращиванием сельскохозяйственных культур. Однако по прибытию в Астраханскую область граждан поселили в одном доме и запретили покидать его. Чтобы "рабы" не сбежали, у них забрали документы и пригрозили убить их или применить насилие. Такое же наказание ожидалось за отказ от работы. Узбеков вывозили в склады и заставляли работать, в теплое время года их направляли работать в поля.

В конце марта этого года в городе Егорьевск Московской области из рабства были освобождены 30 граждан Вьетнама. Их силой заставляли работать на подпольной швейной фабрике.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц