Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Под стражу взяли восьмерых захватчиков Arctic Sea

18 августа 2009, 12:21
0
Фото с сайта odin.fm
Фото с сайта odin.fm
Взяты под стражу восемь захватчиков российского сухогруза Arctic Sea, сообщает РИА Новости. Среди преступников - граждане Эстонии, Латвии и России.

Arctic Sea был освобожден большим противолодочным кораблем "Ладный" Военно-морского флота России без единого выстрела. Никто из членов экипажа, состоящего из 15 россиян, не пострадал. По факту хищения сухогруза возбуждено уголовное дело.

24 июля к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная моторная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, два латыша и два россиянина. Злоумышленники, "сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно Arctic Sea двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование. Следственные действия над захватчиками судна в настоящее время продолжаются на борту "Ладного", предпринимаются необходимые действия для доставки экипажа на родину", - заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Напомним, что связь с Arctic Sea была потеряна 1 августа, когда он находился у берегов Португалии. Судно перевозило пиломатериалы на сумму в два миллиона долларов. Позднее неизвестные потребовали у финской компании, которой принадлежит сухогруз, выкуп в размере 1,6 миллиона долларов.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц