Подброшенного чужим людям парализованного мужчину забрали в приют в Павлодаре

03 апреля, 14:45
11
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

Подброшенного чужим людям парализованного мужчину перевезли в Дом милосердия Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Брошенного немощного павлодарца - 62-летнего Николая Тучкова взяли под опеку соцслужбы города. При этом в самом приюте отметили, что мужчину поместили туда временно.

"Мужчина доставлен сегодня, он уже в палате. Его обследовали, говорит он с трудом, у него парализована одна сторона. Пока состояние нормальное. Он ухоженный, без пролежней, аппетит хороший", - говорит директор Дома милосердия Павлодара Гульнар Абраева. 

По ее словам, по правилам мужчина может находиться в соцучреждении не более полугода, но при необходимости время пребывания могут продлить.

"Мы его взяли в порядке исключения. Временно будет находиться здесь. Мы ему восстановим все недостающие документы, определим группу инвалидности, все это оформим, а потом уже дальше будем определять в Дом престарелых и инвалидов. Конечно, параллельно будем искать его дочь, родных, подключим все необходимые службы, полицию. Будем беседовать, брать объяснительную, почему пожилой человек оказался в такой ситуации, стал ненужным родным. Мы должны знать причины. Но без присмотра он не останется. Если понадобится больше времени на его содержание, тогда будем ходатайствовать, чтобы продлить его пребывание здесь", - добавила Абраева. 

Напомним, неходячего мужчину у дверей своей квартиры 62-летняя павлодарка Людмила Перевалова обнаружила 20 марта этого года. Он лежал на полу, обросший, был легко одет. Павлодарка вызвала полицию. Прибывшие по вызову полицейские попросили женщину приютить бездомного на время праздников у себя, и пенсионерка согласилась. Женщина почти две недели ухаживала за чужим человеком, пока были силы. Но теперь она сама нуждается в лечении. Как выяснилось, в Павлодаре у Николая Тучкова живут сестра и две дочери. Мужчина рассказал, что под дверями чужих людей его оставила одна из дочерей.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц