1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За подкуп осудили главу районного филиала "Народного банка" в Атырауской области

  • 8
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Служба экономических расследований Департамента госдоходов Атырауской области сообщила подробности дела в отношении бывшего начальника районного филиала "Народного банка", сообщает Tengrinews.kz

"Выявлены факты систематического незаконного получения денежных средств за общее покровительство и положительное решение о выдаче кредитов от граждан начальником Индерского районного управления Атырауского областного филиала АО "Народный Банк Казахстана". 59-летняя гражданка, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, незаконно получила деньги в сумме пять тысяч тенге от клиента банка за использование своего служебного положения, а также за попустительство по службе в интересах лица, осуществляющего подкуп", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы ДГД Атырауской области. 

Сообщается, что в ходе досудебного расследования было установлено пять аналогичных фактов правонарушений, допущенных руководителем филиала банка.  

"Приговором Индерского районного суда Атырауской области гражданка М. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 пункта 2 статьи 253 УК РК, и приговорена к трем годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в ДГД Атырауской области.