Подмосковного следователя посадили на 7 лет за взятку

09 июня 2010, 06:29
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Следователь по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду Тимур Хамидуллин был осужден на семь лет за получение взятки в 1,8 миллиона рублей (56 тысяч долларов), пишет Газета.Ru. Приговор в отношении Хамидуллина, вынесенный ранее Московским областным судом, был утвержден судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда.

По данным генпрокуратуры РФ, в октябре 2008 года Хамидуллин вел уголовное дело по статье "мошенничество". Одному из фигурантов, проходившему в деле как свидетель, он предложил свой способ избежать уголовной ответственности за мошеннические действия. За отказ от возбуждения в отношении этого лица уголовного дела следователь попросил вознаграждение.

"После достигнутой договоренности о передаче ему денег Хамидуллин вынес и подписал соответствующее постановление, сделал его копию и заверил печатью следственного отдела, - говорится в сообщении генпрокуратуры. - 18 октября 2008 года следователь пришел к гражданину домой, получил требуемую сумму в обмен на процессуальный документ, после чего был задержан".

Недавно по подозрению в получении крупной взятки был арестован следователь по особо важным делам СКП Григорий Дымовец. Размер денежного вознаграждения, который вымогал следователь достигла 1,5 миллиона долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц