Подорожают ли авиабилеты, ответил Касымбек

05 сентября, 12:52
13
pixabay.com
pixabay.com

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек ответил на вопрос, могут ли подорожать авиабилеты в связи с колебаниями курса тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никаких планов по повышению цен на железнодорожные или авиационные услуги, никаких предпосылок у нас нет", - заявил Женис Касымбек в кулуарах Мажилиса.

Министр по инвестициям и развитию отметил, что в ведомстве отслеживают различные ситуации, происходящие как в стране, так и за рубежом, чтобы предусмотреть возможный рост цен на те или иные товары и услуги. 

"Мы всегда рассматриваем различные ситуации, что может повлиять на стоимость строительства. У нас большой объем строительных работ. Но на сегодня мы не видим каких-то предпосылок, что могло бы повлиять на стоимость билетов. Что влияет на стоимость билетов? Основная составляющая - это авиакеросин. И второе - стоимость, если самолет в лизинге. На сегодняшний день цены на авиакеросин стабильные. Если они останутся стабильными, то и стоимость билетов будет стабильной. В прошлом году был момент, когда был дефицит авиакеросина. Это не повлияло кардинально на стоимость билетов. В этом году, например, ситуация по авиакеросину намного лучше. Более того, в следующем году полностью весь дефицит авиакеросина будет закрыт", - резюмировал Женис Касымбек. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц