1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемая в московских терактах литовка общалась с чеченцами 19 апреля 2010, 10:43

Задержанная в Вильнюсе 20-летняя гражданка Литвы придерживается резких антироссийских взглядов. Ее жених около года назад погиб на Северном Кавказе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Подозреваемая в московских терактах литовка общалась с чеченцами Подозреваемая в московских терактах литовка общалась с чеченцами
Задержанная в Вильнюсе 20-летняя гражданка Литвы, подозреваемая в подготовке терактов в московском метро, придерживается резких антироссийских взглядов и тесно общалась с местной северокавказской диаспорой, пишет "Коммерсантъ". Литовский департамент госбезопасности (ДГБ) в течении нескольких месяцев вел за ней наблюдение. По данным источника издания в ДГБ, спецслужбы заинтересовались девушкой по имени Эгле после того, как она разместила в ряде интернет-ресурсов комментарии радикального содержания. Телефонные разговоры молодой литовки прослушивались. Они и дали повод для задержания. Правоохранительные органы Литвы подозревают, что "в Москве она должна была что-то кому-то передать, получить инструкции и, возможно, впоследствии совершить теракт". Газета Lietuvos Rytas пишет, что в 2007 году молодая женщина исчезла из дома и даже была объявлена в международный розыск. Ее нашли в Германии, где она жила в чеченской семье в качестве прислуги. Чеченцы уехали, Эгле вернулась в Клайпеду. Кроме того, местные СМИ утверждают, что недавно девушка начала изучать Коран. По неподтвержденным данным, жених Эгле около года назад погиб на Северном Кавказе. Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена произошли 29 марта. Жертвами терактов стали 40 человек. Террористками-смертницами были уроженки Дагестана Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова.


Join Telegram