1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемых в серии краж телевизоров из съемных квартир задержали в Астане 24 ноября 2016, 19:02

Серия краж была совершена в дорогих квартирах, которые сдавались посуточно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с LV16.com Фото с LV16.com

Подозреваемых в серии краж телевизоров из съемных квартир задержали в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Серия краж была совершена в квартирах, которые сдавались посуточно. О том, что в Астане объявились воры телевизоров сообщила на своей странице в социальной сети президент Ассоциации арендодателей апартаментов РК Айгуль Иманмадирова. 

"Они снимают квартиры в Астане в посуточную аренду, делают дубликаты ключей и через несколько дней выносят телевизоры. С прошлого года мои коллеги уже воют от этой шайки", - написала Айгуль Иманмадирова, предупреждая всех пользователей соцсети.

В интервью корреспондентам Tengrinews.kz она сообщила, что в Астане члены Ассоциации арендодателей квартир создали WhatsApp-группу, к которой присоединилось около 140 человек. Участники чата обмениваются информацией по работе. Во время одного из обсуждений выяснилось, что из нескольких съемных квартир были украдены дорогие телевизоры. 

"Месяц назад появилась информация, что есть девушка и молодой человек. Они представляются супругами, снимают квартиры. С 21 октября они кочуют и каждый день меняют квартиры. То есть это уже наводит на какие-то мысли. (...) Они сняли вчера вечером пять квартир и из пяти квартир вынесли семь телевизоров. Снимают квартиры, оставляют свои документы: паспорт, права, удостоверения личности, видимо, у них этих документов много. Причем выбирают дорогие квартиры, с дорогой техникой", - рассказала Айгуль Иманмадирова, отмечая, что за последний месяц со съемных квартир было украдено около 20 телевизоров. 

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что в полицию обратилась жительница столицы. Она сообщила, что квартиросъемщики украли телевизор стоимостью около 600 тысяч тенге. Полицейские задержали мужчину и девушку по подозрению в краже. 

"По данному факту проводится досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 УК РК "Кража". При проведении следственных действий у них изъяты талоны из ломбардов на похищенные телевизоры. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных краж на территории города", - сообщили в пресс-службе ДВД. 



Join Telegram