1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подозреваемый в даче взятки экс-чиновник Сулейменов отрицает свою вину 15 декабря 2010, 19:29

В Астане состоялось очередное слушание по делу бывшего председателя Комитета государственной инспекции министерства сельского хозяйства РК Серика Сулейменова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подозреваемый в даче взятки экс-чиновник Сулейменов отрицает свою вину Подозреваемый в даче взятки экс-чиновник Сулейменов отрицает свою вину
Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны последнее слово предоставили бывшему председателю Комитета государственной инспекции министерства сельского хозяйства РК Серику Сулейменову, обвиняемому в нанесении ущерба частному предпринимателю и в даче взятки, передает корреспондент Tengrinewsw.kz. В своем последнем слове подсудимый попросил суд оправдать его и признать невиновным. Зачитывая свою речь, экс-председатель попросил судью возбудить уголовное дело в отношении владельца Качирского хлебоприемного предприятия Каната Шайкенова, так как именно он, по мнению Сулейменова, виновен в растрате вверенного тому чужого имущества. Шайкенов же по этому делу проходит как потерпевший. Кроме того, подсудимый обратил внимание судьи на то, что по его мнению, дело, возбужденное против него велось с нарушением процессуальных норм, а обвинения выдвинутые финансовой полицией и его задержание при даче взятки сотруднику Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью было спровоцировано самими финансовыми полицейскими. Другими словами, пойти на преступление, по словам Сулейменова, его вынудили. Ко всему прочему, подсудимый в своем последнем слове повторно обратился с ходатайством к судье о проведении судебной психолого-филологической экспертизы записи допросов. Ходатайство адвокатов о проведении этой же экспертизы было отклонено. Постановление об этом адвокатам подсудимого вручили перед началом судебного заседания. Напомним, что бывшего председателя Комитета государственной инспекции министерства сельского хозяйства РК обвиняют в превышении служебных полномочий, что повлекло "нанесение ущерба частному предпринимателю". По версии следствия, он трижды незаконно вводил временное правление на Качирском хлебоприемном предприятии в Павлодарской области. Эта мера повлекла порчу 5200 тонн зерна на 68,2 миллиона тенге и растрату 7 тысяч тонн зерна от ТОО "Зерновой интервенционный пул" стоимостью 168 миллионов тенге. В связи с этим он попытался дать взятку в размере 50 тысяч долларов инспектору финансовой полиции, чтобы тот не возбуждал против него уголовного дела.