Подозреваемый в организации парижских терактов планировал новые акции из Бельгии - МИД

21 марта 2016, 00:24
3
Подозреваемый в организации парижских терактов планировал новые акции из Бельгии - МИД - Салах Абдеслам © БГНЕС
Салах Абдеслам © БГНЕС

Салах Абдеслам, задержанный в Брюсселе по подозрению в организации терактов в Париже, планировал новые акции в Бельгии, сообщает BBC News. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс.

Он пересказал слова Абдеслама, что он "был готов начать все заново из Брюсселя, и это вполне могло осуществиться". Также министр заявил, что власти восприняли эти слова всерьез, потому что "было найдено большое количество оружия и взрывчатки во время первых обысков, и мы обнаружили большую сеть людей, которая образовалась вокруг него в Брюсселе".

Сообщается, что сейчас Абдеслам находится в тюрьме строгого режима к северо-западу от города Брюгге. Французский прокурор Франсуа Молин считает, что подозреваемый играл ключевую роль в организации нападений в Париже. В свою очередь, адвокат Абдеслама заявил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием. "Он идет на сотрудничество, он готов общаться, он не пользуется своим правом хранить молчание".

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" террористы захватили заложников. По официальным данным, погибли 130 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц