Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемый в организации теракта в Алматы сообщник Аблязова задержан в Испании

24 апреля 2013, 12:52
26
Бывший руководитель БТА банка Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Бывший руководитель БТА банка Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстан решает вопрос об экстрадиции из Испании соучастника Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Казахстана Иогана Меркеля.

"В Испании сейчас задержан господин Павлов, который вместе с руководителем БТА банка совершил достаточно крупное хищение, и кроме того, этот же человек являлся организатором террористического акта в развлекательном центре в Алматы "Айя", - сообщил Меркель, представляя в Парламенте законопроект "О ратификации Договора между Казахстаном и Испанией о выдаче".

"Сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Казахстан", - также отметил он.

По информации Меркеля, всего в розыске сейчас, по данным Комитета правовой статистики, числятся 2465 человек, из них в межгосударственном розыске, то есть по странам СНГ, - 2285 и в международном розыске - 180 человек. Из этих людей сейчас установлено с помощью Интерпола - 50.

Руководитель личной охраны Мухтара Аблязова Александр Павлов был объявлен в розыск в апреле 2012 года. Он обвиняется в попытке организации террористического акта.

Напомним, 28 марта Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что КНБ предотвратил теракт на территории Алматы. Сообщалось, что 37-летний Павлов нашел людей, которые за 25 тысяч долларов согласились совершить 24 марта в общественных местах серию взрывов. За день до предполагаемых терактов один из злоумышленников добровольно сдался полиции. Он рассказал подробности замышляемого преступления и раскрыл схемы финансирования. К некоторым фигурантам дела применили программу защиты свидетелей, поскольку они опасаются мести со стороны Аблязова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц