Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый в получении взятки майор СКП обжаловал арест

02 июня 2010, 17:47
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Заместитель главы отдела по расследованию особо важных дел московского управления на транспорте СКП России майор юстиции Григорий Дымовец, арестованный по обвинению в вымогательстве 1,5 миллиона долларов, обжаловал арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Об этом стало известно от его адвоката Марселя Валлиулина. "Мы подали кассационную жалобу в Мосгорсуд, в которой просим отменить постановление Басманного суда Москвы от 27 мая 2010 года, как незаконное и необоснованное", - заявил юрист. Он отметил, что родственники Дымовца могут заплатить за него залог в три миллиона рублей (около 96 тысяч долларов). Валиуллин добавил, что дата рассмотрения кассационной жалобы еще не назначена.

Напомним, что арест подозреваемого в получении крупной суммы в виде взятки был санкционирован Басманным судом Москвы 28 мая текущего года. Дымовца задержали 25 мая при передаче ему 500 тысяч долларов. По версии следствия, майор вымогал у руководителя хладокомбината Дмитрия Мостмана четыре миллиона долларов за непривлечение его к уголовной ответственности и за снятие ареста с контрабандной партии мяса.

По мнению судьи, вынесшей постановление о его аресте, выйдя на свободу, Дымовец может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей, либо уничтожить доказательства по уголовному делу. Срок ареста майора продлится до 25 июля. Сам подозреваемый отрицает свою вину и считает преследование по отношению к нему провокацией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц