Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый в связях с "Таблиги Джамаат" судья в Актобе относит себя к традиционному исламу

11 октября 2011, 13:03
23
Агизбек Тулегенов. Фото с сайта aktobesot.kz
Агизбек Тулегенов. Фото с сайта aktobesot.kz
Отстраненного от должности судью Актюбинского областного суда Агизбека Тулегенова обвиняют в оказании правовой помощи религиозной организации "Таблиги Джамаат". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам судья Тулегенов.

"Меня обвиняют в тесной связи с экстремистски настроенной религиозной организацией. Якобы я им оказывал правовую и материальную помощь. Однако меня с ними никакие материалы не связывают. (...) Письмо о связи с "Таблиги Джамаат" мне показали в Верховном суде и забрали обратно", - сообщил служитель Фемиды.

Тулегенов свою вину отрицает, при этом уверяет, что относит себя к традиционному исламу. "Я пять раз в день читаю намаз, ежегодный пост держу, хожу в мечеть, там могу проконсультировать прихожан, ко мне разные люди подходят с вопросами", - рассказал он. Сейчас подозреваемый Тулегенов на судебном уровне настаивает на том, чтобы сведения об оказании им помощи религиозным экстремистам признали недействительными.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что судью Актюбинского областного суда отстранили от должности из-за дисциплинарных нарушений. В частности, за периодические опоздания и отсутствие на рабочем месте. Сам Тулегенов отказался писать заявление о подаче в отставку. Он уже обжаловал решение об отстранении его от должности. Теперь дело будет рассматривать республиканская дисциплинарно-квалификационная коллегия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц