Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Подписи в поддержку продления полномочий Назарбаева уничтожат

21 января 2011, 10:24
0
Подписной лист. Фото Максим Попов©
Подписной лист. Фото Максим Попов©
 Подписной лист. Фото Максим Попов©
Подписной лист. Фото Максим Попов©
Листы с подписями казахстанцев в поддержку референдума по продлению полномочий Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева до 2020 года будут уничтожены через три месяца. Такое постановление приняла центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики в соответствии с Конституцией РК.

Подписные листы с подписями граждан Казахстана хранятся в ЦИК определенный промежуток времени и являются конфиденциальной информацией. Уничтожение документов производится путем "сжигания, расплав­ления, измельчения на кусочки размером не более 2,5 квадратных сантиметра, дробления, растворения или химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок".

Между тем, итоговые протоколы территориальных избиратель­ных комиссий и итоговый протокол ЦИК РК о результатах проверки достоверности подписей граждан республики находятся на постоянном хранении в ЦИК РК.

Напомним, инициативная группа собрала пять миллионов 16 тысяч подписей, из которых 194 тысячи ЦИК признал недействительными. Сам Назарбаев идею референдума не поддержал дважды, отправив закон о поправках в Конституцию на рассмотрение в Конституционный совет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц