1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности дела о педофилии в Актау могут быть оглашены с разрешения прокурора - МВД РК02 сентября 2016, 17:10

Фото из свободных источников Фото из свободных источников

В Актау продолжаются следственные мероприятия, направленные на раскрытие преступления, связанного с изнасилованием шестилетней девочки. Об этом говорится в ответе на запрос редакции Tengrinews.kz. 

"Уголовное дело, имевшее место в Актау, находится на стадии досудебного расследования, в рамках которого проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Полученные в ходе досудебного расследования данные в соответствии со статьей 201 УПК РК не подлежат разглашению и могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора. В этой связи предоставить какую-либо информацию о ходе расследования уголовного дела и его результатах не представляется возможным", - говорится в ответе на запрос МВД РК.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе поселка "Приморский". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в больнице, у нее кома I степени.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК).
Во вторник, 23 августа, был установлен свидетель по данному делу. Между тем в ДВД Мангистауской области готовятся к брифингу по этому делу.