Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Подследственный вице-мэр Москвы Рябинин ушел в отставку

29 сентября 2010, 17:58
0
Александр Рябинин. Фото с архива vesti.kz
Александр Рябинин. Фото с архива vesti.kz
Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, обвиняемый в получении взятки, подал заявление об отставке, которое подписал временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Об этом сам Ресин заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Россия 24".

На Рябинина возглавлявшего Контрольный комитет Москвы (Москонтроль) дважды заводили уголовное дело. Первое в марте - по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Вскоре это дело было закрыто, но в мае было заведено новое. Второе дело было возбуждено с формулировкой "взятка". По данным следствия, Рябинин вымогал у предпринимателя помещение в центре Москвы в обмен на согласование документов на строительство.

Сам Рябинин связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и заявлял, что оно было инициировано недоброжелателями. В начале сентября глава СКП Александр Бастрыкин сообщал, что Рябинин скрывается от следствия за границей.

Александр Рябинин родился в 1959 году в казахстанском городе Шымкент. Трудовую деятельность начал в 1981 году в должности плотника строительного управления "Промстрой" треста "Чимкентпромстрой". До 2005 года работал на руководящих должностях в различных строительных организациях городов Чимкента, Подольска и Москвы. На госслужбе в Москве находится с октября 2005 года.

Формально 29 сентября в отставку было отправлено все правительство Москвы. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на источник в близком окружении Ресина. При этом нынешнее правительство продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета, а все члены правительства получили к своим должностям приставку "исполняющий обязанности".

Отставка правительства Москвы последовала вслед за подписанием президентом РФ указа об отрешении от должности мэра столицы Юрия Лужкова. Лукжов был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц