Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Подсудимого по делу Доскалиева могут отпустить под домашний арест

07 июня 2011, 21:00
0
Суд по делу Доскалиева
Суд по делу Доскалиева
Подсудимого по делу Доскалиева Толегена Тайгамбаева могут отпустить под домашний арест. Адвокаты вновь ходатайствуют о смене меры пресечения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам порекомендовали истребовать медицинские заключения тех учреждений, которые вывозили, осматривали Тайгамбаева. Эти документы нами были представлены, но, кроме этого, судом еще истребованы документы из санитарной части СИЗО, будем ждать ответа. По результату того, что они получат, суд должен удалиться в совещательную комнату и решить вопрос по нашему ходатайству. Суд не отказал нам в данном ходатайстве. (...) "Скорая помощь" дала свое заключение, что у него (у Толегена Тайгамбаева. - Прим. автора) гипертонический криз, санчасть СИЗО зафиксировала, когда у него было давление 210, кардиоцентр, тоже зафиксировал, что у него повышенное давление. Сегодня с утра у него 150 было", - сообщила сегодня, 7 июня, адвокат Кульжан Ержанова.

Сегодня на суде на плохое самочувствие жаловался и сам Жаксылык Доскалиев. Он выглядел усталым, сказал, что снова повысилось артериальное давление.

В специализированном межрайонном суде по уголовном делам третью неделю проходят слушания по делу экс-министра здравоохранения республики. Уже допросили более полусотни свидетелей, в том числе высокопоставленных чиновников. Сегодня на суде заслушали главного санитарного врача Казахстана. Он давал показания касательно ввода в эксплуатацию НИИ Скорой медицинской помощи. Кенес Оспанов был членом государственной комиссии, которая принимала медицинский объект.

"Замечания были в основном по вентиляционной системе, канализационные трубы надо было обработать, потом было недостающее оборудование в пищеблоке, и отдельные моменты были по отделке помещений. (...) Учитывая гарантийное письмо строительной компании, что именно на первоначальном этапе эти замечания, которые указывали наши специалисты, не будут препятствовать вводу данного объекта", - пояснил глава комитета санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц