1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поезд с 25 пассажирами "Невского экспресса" прибыл в Петербург 28 ноября 2009, 04:02

Почти никто из них не соглашается отвечать на вопросы представителей прессы. Между тем, РЖД опубликовала списки всех пассажиров "Невского экспресса".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поезд с 25 пассажирами "Невского экспресса" прибыл в Петербург Поезд с 25 пассажирами "Невского экспресса" прибыл в Петербург
25 пассажиров "Невского экспресса", потерпевшего катастрофу в Новгородской области, на поезде "Сапсан" прибыли в Санкт-Петербург, передает РИА Новости. На перроне их встречают родственники и журналисты. Однако почти никто из пассажиров не соглашается разговаривать с представителями прессы. Между тем, компания "Российские железные дороги" (РЖД) опубликовала списки всех пассажиров пострадавшего поезда. Согласно документу, в 13 вагонах поезда "Невский экспресс" ехал 661 пассажир, практически все следовали от Москвы до Санкт-Петербурга. По данным компании ЖАСО, специализирующейся на страховании железнодорожного транспорта, все пассажиры попавшего в аварию поезда были застрахованы. Согласно информации с сайта РЖД, жизнь и здоровье пассажира во время поездки в поездах дальнего следования застрахованы на сумму в 120 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ составляет 4330 рублей или 145 долларов). Примечательно, что вскоре после крушения поезда стало известно, что перед его отправлением из Москвы на него не смогли попасть две девушки, не успевшие распечатать электронный билет. Об этом они рассказали журналистам. "Мы пришли, чтобы сказать, что во втором вагоне мы должны были ехать с коллегой. Если мы есть в списках, чтобы нас не искали, с нами все в порядке", - сказала одна из девушек. Поезд №166 Москва-Петербург "Невский экспресс" сошел с рельсов примерно в 21:35 по московскому времен на перегоне Алешинка - Угловка в Новгородской области. Повреждения получили последние четыре вагона. По данным Северо-западной транспортной прокуратуры, 25 человек погибли и еще около 63 пострадали.