В поездах, едущих через Казахстан, осуществлялась вербовка в террористические организации - ШОС

27 октября 2016, 15:39
7
Фото с сайта grodno24.com
Фото с сайта grodno24.com

В поездах, едущих через Казахстан, осуществлялась вербовка в международные террористические организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Региональную антитеррористическую структуру ШОС.

По данным директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгения Сысоева, пресечен канал вербовки в террористические организации.

"Канал вербовки в международные террористические организации, существовавший в поездах, следующих из стран Центральной Азии в Россию, пресечен спецслужбами этих государств", - заявил Евгений Сысоев. 

"Правоохранительными органами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана в 2015 году пресечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан", - рассказал Сысоев на конференции в Ташкенте. 

Директор Исполкома РАТС сообщил, что в 2015 году ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержала около 80 граждан из этого региона, являющихся членами различных террористических организаций. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц