1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В поездах, едущих через Казахстан, осуществлялась вербовка в террористические организации - ШОС27 октября 2016, 15:39

Фото с сайта grodno24.com Фото с сайта grodno24.com

В поездах, едущих через Казахстан, осуществлялась вербовка в международные террористические организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Региональную антитеррористическую структуру ШОС.

По данным директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгения Сысоева, пресечен канал вербовки в террористические организации.

"Канал вербовки в международные террористические организации, существовавший в поездах, следующих из стран Центральной Азии в Россию, пресечен спецслужбами этих государств", - заявил Евгений Сысоев. 

"Правоохранительными органами Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана в 2015 году пресечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан", - рассказал Сысоев на конференции в Ташкенте. 

Директор Исполкома РАТС сообщил, что в 2015 году ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержала около 80 граждан из этого региона, являющихся членами различных террористических организаций.