Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Погибшие при терактах в Актобе и Алматы полицейские представлены к наградам

14 декабря 2016, 12:19
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Погибшие при терактах полицейские посмертно представлены к государственным и правительственным наградам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера мы присутствовали на награждении у Президента. Он наградил наших сотрудников. Указ был подписан, очень много наших сотрудников получили ордена. К сожалению, часть получила посмертно. Завтра и послезавтра мы выезжаем в области и будем вручать эти награды", - сказал министр Касымов в ходе праздничного мероприятия в честь 25-летия Независимости в МВД.

Как рассказал генерал-майор полиции, председатель совета ветеранов МВД и Национальной гвардии Умурзак Болсамбеков, посмертно к государственным наградам представлены четверо сотрудников полиции, трое полицейских представлены к правительственным наградам.

"Вы знаете, что в актюбинских событиях троих сотрудников мы потеряли и по Алматы четверых мы потеряли. Также некоторые сотрудники получили ранения. К сожалению, такие факты имели место. Сейчас принимаются меры по поддержке и оказанию помощи семьям погибших сотрудников, военнослужащих. Посетили их семьи, оказали материальную помощь и помогли в выделении квартир. Буквально сегодня я вылетаю в Алматы для того, чтобы встретиться с семьями погибших, их родственниками в ДВД города на торжественном мероприятии, посвященном Дню Независимости.

Посмертно в этом году государственные награды были присуждены четырем нашим сотрудникам из Актобе и Алматы. (...) Были награждены все погибшие сотрудники разными наградами, правительственными и государственными наградами, медалями и так далее", - пояснил Болсамбеков.

"25-летие Независимости Казахстана - это знаковое историческое событие для нашей страны. От имени руководства Министерства внутренних дел и от себя лично разрешите поздравить личный состав ДВД города Алматы, ветеранов органов внутренних дел, родных и близких наших сотрудников и ветеранов с национальным праздником - Днем Независимости Казахстана. Следует отметить, что благодаря усилиям Главы государства и всех казахстанцев за столь короткий период мы смогли построить современное сильное государство и стали полноправным участником мирового сообщества. Безусловно, динамичное развитие нашего государства было бы невозможным без обеспечения должного правопорядка и безопасности, защиты прав и интересов граждан и государства, на страже которых стоят органы внутренних дел. История казахстанской полиции насчитывает бесчисленное количество примеров героизма, мужества и самоотверженности личного состава, которые находясь на переднем крае борьбы с преступностью, ежедневно подвергают свою жизнь и здоровье огромному риску. За годы Независимости Казахстана при исполнении служебного долга погибли 837 сотрудников органов внутренних дел, почти 3 тысячи получили ранения. За проявленную отвагу и образцовое исполнение служебных обязанностей около 1100 сотрудников награждены государственными наградами и, к сожалению, 115 из них посмертно. Два офицера удостоены высокого звания "Халық қаһарманы" - капитан полиции Газиз Байтасов и полковник Кайрат Умбетов", - особо отметил заместитель министра внутренних дел РК Берик Бисенкулов.

Сколько казахстанских полицейских погибло при исполнении служебных обязанностей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц