Погибший при пожаре в Almaty Towers студент хотел жениться

09 ноября 2016, 21:26
25
Погибший студент Исмаилжон Исраилов.
Погибший студент Исмаилжон Исраилов.

Погибший при пожаре в Almaty Towers Исмаилжон Исраилов планировал жениться, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Отец студента рассказал подробности происшествия. 

Сегодня, 9 ноября, в Южно-Казахстанской области проводили в последний путь погибшего Исмаилжона Исраилова. По словам родителей погибшего, их сын мечтал стать стоматологом. Следующим летом они хотели женить сына. Ирисали Исраилов отметил, что их сын не нуждался в дополнительной подработке.

"Мой сын не нуждался в такой подработке, мы и не знали, что он туда ходит. В тот день мы поговорили с ним, пожелали удачи и все. И ночью нам позвонили и сообщили, что нужно опознать тело. Я ничего не понял. Позже объяснили, что сгорело здание, а в нем был якобы наш сын. Я, честно, чуть не сошел с ума. Когда приехали на опознание, я молил бога, чтобы не был мой сыночек там, но, видимо, это его судьба. Я своего сына опознал по рукам, ногам и лицу. Как он там оказался, я не знаю. Хочу понять, почему в комнате оказалось 4 человека, и все тела, оказывается, лежали у двери. Почему они не смогли выйти оттуда. Мне сегодня звонили люди и представились хозяевами той компании, говорят, что хотят помочь, а чем они мне помогут? Чем?" - сказал отец погибшего Исмаилжона. 


Отец погибшего студента Ирисали Исраилов.

Также отец рассказывает, что летом отправил сына отдыхать в Турцию с друзьями. Глава семейства планировал построить дом для Исмаилжона. Уже второй день в дом Исраиловых приходят люди из разных районов области, чтобы поддержать родителей. Свое соболезнование выразил и  аким Сайрамского района. Он пообещал помочь семье погибших. 


Погибший Исмаилжон Исраилов. Фото из личного архива семьи.

"У меня нет слов и не могу смотреть в глаза своей супруге. Я же настоял, чтобы наш сынок уехал учиться. Благо есть дети, которые ее поддерживают и всегда рядом. Я не буду ничего ждать, не буду ждать помощи ни от кого",  - добавил Ирисали Исраилов.

В последний раз Исмаилжона Исраилова родители видели 31 августа этого года. Погибший учился в КазНМУ имени Асфендиярова на стоматолога.

Напомним, крупный пожар произошел накануне вечером в здании Almaty Towers на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. Как сообщили очевидцы, из банкетного зала "Grand Hall", который находится внутри Almaty Towers, были эвакуированы около 200 человек. Также людей экстренно выводили прямо во время сеанса из кинотеатра Cinema Towers 3D. Площадь пожара составила 1 800 квадратных метров. 

Утром в здании, где произошел пожар, обнаружили пять тел. Предполагалось, что это рабочие, которые производили монтажные работы. Позже выяснилось, что это были студенты алматинских вузов. Также ранее сообщалось, что в результате этого пожара погиб 54-летний сварщик. Таким образом, количество погибших составило шесть человек.

Семьям погибших при пожаре в Almaty Towers выплатят по три миллиона тенге в виде материальной помощи. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц