Погибший срочник из Костаная был годен для воинской службы - Департамент обороны

09 июня, 21:45
14

Пресс-служба Департамента обороны Костанайской области и председатель медицинской комиссии прокомментировали смерть 21-летнего срочника из Костаная во время службы в Аягозе. Об этом сообщают "Костанайские новости".

Председатель медицинской комиссии заместитель руководителя Управления здравоохранения Костанайской области Екатерина Слободенюк заявила, что погибший был годен к службе.

"При прохождении областного медицинского осмотра призывник Кружнов Валерий был годен для прохождения срочной воинской службы в данной войсковой части. Ему был выставлен диагноз "Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу", то есть годен с незначительным ограничением", - сообщила Слободенюк.

В Департаменте обороны Костанайской области сообщили, что в настоящее время причина смерти устанавливается. По факту смерти военнослужащего проводится судебно-медицинская экспертиза.

"По факту заявления сестры солдата срочной службы Кружнова Валерия: выражаем соболезнования в связи с гибелью военнослужащего, который проходил срочную службу в в/ч 10810", - говорится в сообщении.  

Согласно приказу министра обороны РК, который был согласован с министром здравоохранения РК, данный диагноз допускается для прохождения службы в данной войсковой части", -  добавили в департаменте.

Напомним, в войсковой части 10810 в Аягозе через несколько недель после принятия присяги умер 21-летний солдат-срочник из Костаная Валерий Кружнов. О трагедии семье сообщили утром 8 июня. "Нам сказали, что он умер во сне. Ничего пока толком не известно. 9 июня состоится вскрытие, тело привезут в Костанай. Мы не понимаем, как он мог умереть во сне... Вопросов очень много, и пока ответов нет", - рассказала родственница.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц