Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Погибшую в Австралии казахстанку похоронили на родине

17 октября 2011, 17:48
3
Сагинай Батырханова
Сагинай Батырханова
Погибшую в Австралии казахстанку сегодня, 17 октября, похоронили на родине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана. Алтай Абибуллаев сообщил, что 17 октября погибшая Сагинай Батырханова похоронена в Восточном Казахстане, откуда родом.

"Как неоднократно мы информировали, идет нормальный, естественный, следственный процесс в Австралии. Дипломатическое представительство Казахстана строго контролирует этот процесс. (...) Прежде всего, это участие нашего консула, который находится в непосредственном контакте с правоохранительными органами Австралии. К этой работе также подключен наш почетный консул в Австралии. Это длительный процесс, следственный процесс. И в ближайшее время ожидать какого-то финального результата, к сожалению, не приходится", - сообщил Алтай Абибуллаев.

Судьба ребенка Сагинай Батырхановой, родившегося в гражданском браке с иностранцем, пока не решена. Как сообщили в МИД Казахстана, его правовой статус до сих пор не определен.

"Это решает независимый федеральный суд, поэтому о том, что будет назначено какое-то решение в ту или иную сторону, говорить пока рано. Ребенок не гражданин ни Таиланда, ни Казахстана. Наше консульство прилагает все усилия для определения правового статуса ребенка", - отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

21-летняя казахстанка Сагинай Батырханова была убита в Австралии в начале октября. Она скончалась от ножевых ранений. Как сообщили в МИД Казахстана, девушка проживала с гражданским мужем, который был взят под стражу по подозрению в убийстве. В ведомстве отметили, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за домашнее насилие. Сыну погибшей казахстанки всего три месяца.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц