Погорельцы пожаловались на отказ в выплате компенсаций

17 августа 2010, 13:08
0
Пострадавшие от пожара. Фото <a >©AFP</a>
Пострадавшие от пожара. Фото ©AFP
Россиянам, пострадавшим от природных пожаров, отказывают в выплате компенсаций, пишет "Коммерсантъ". Об этом стало известно после проведения Общественной палатой РФ "горячей линии".

По словам обратившихся, их имущество уничтожил не лесной, а травяной пожар, поэтому в местных органах утверждают, что они не имеют права на возмещение ущерба. Некоторым отказали в выплатах, поскольку недвижимость не была оформлена в собственность. Жительнице Рязанской области не выплатили компенсацию, поскольку ее мать погибла за два дня до того, как район был официально признан пожароопасным. Ей предстоит самостоятельно доказывать, что мать погибла от лесного пожара. По аналогичной причине отказали мужчине из Курской области - эта "область не входит в зону ЧС". Не выплачивают компенсацию людям, живущим в гражданском браке.

Всего, по данным минрегионразвития на 11 августа, предстоит восстановить 1689 уничтоженных домов в 12 регионах. Издание напоминает слова премьер-министра России Владимира Путина, который заявил, что "жилье будет построено всем погорельцам независимо от регистрации и формы собственности". Общественная палата дает погорельцам юридическую консультацию и в "вопиющих случаях" направляет жалобы областным администрациям.
Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц