Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Пограничник поста "Арканкерген" Денис Рей признан погибшим

15 июля 2014, 12:31
27
Татьяна Рей и Людмила Костенко. ©tengrinews.kz
Татьяна Рей и Людмила Костенко. ©tengrinews.kz

Пограничник Денис Рей, служивший на посту "Арканкерген", признан погибшим, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решением суда Успенского района военнослужащий воинской части №2484 погранвойск КНБ РК Денис Викторович Рей признан погибшим от 28 мая 2012 года при исполнении воинских обязанностей в рядах Вооруженных сил РК во время несения воинской службы на погранзаставе КНБ РК "Арканкерген", - зачитал решение судья Успенского районного суда Ерсын Кожабергинов.

Отметим, что ранее факт смерти павлодарского пограничника невозможно было установить в связи с тем, что его останки не подлежали идентификации. "Эксперты германского института Шарите не могли идентифицировать останки солдата. Они ссылались на то, что кости погибшего были сильно обгоревшими и в песке. Это и не позволило выявить из останков молекулы ДНК. В результате факт смерти Дениса Рея и не был установлен", - отметила председатель Комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко.

Как отметил присутствующий на суде представитель Главной военной прокуратуры РК Динбаян Муханбеткалиев, с признанием сына погибшим его мать Татьяна Рей сможет пользоваться полагающимися льготами. "Также мать пограничника сможет получить единовременную компенсацию за гибель сына в 500 МРП", - отметил Муханбеткалиев.

Напомним, трагедия на посту "Арканкерген" произошла 28 мая 2012 года. Спустя два дня на месте был обнаружен сгоревший пост, тела 14 пограничников и егеря. Тела погибших были идентифицированы за исключением пограничников Мейрхана Именова и Дениса Рея. Позже был задержан пограничник Владислав Челах. Его обвинили в убийстве сослуживцев и приговорили к пожизненному сроку. Ранее Татьяна Рей сообщала, что намерена потребовать от Погранслужбы КНБ компенсацию за смерть сына на посту "Арканкерген". Она говорила, что планирует обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц