Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пограничника с поста "Ынтымак" обвиняют в убийстве по неосторожности

13 июля 2012, 10:33
8
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Пограничника с поста "Ынтымак" обвиняют в убийстве по неосторожности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главной военной прокуратуры Казахстана.

"По факту смерти Кайыкбаева Н. 9-м отделом военной полиции Комитета национальной безопасности Республики Казахстан 11 июля текущего года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 101 Уголовного кодекса (неосторожное убийство). Главной военной прокуратурой ход расследования взят на контроль", - говорится в сообщении.

Напомним, что 2 июля военной прокуратурой Сарыагашского гарнизона постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, с указанием о проведении дополнительной доследственной проверки. 5 июля материалы были истребованы военной прокуратурой для передачи в Сарыагашское РОВД.

Напомним, что в конце июня в Южно-Казахстанской области было совершено нападение на лейтенанта пограничного поста "Ынтымак" Сарыагашского пограничного отряда Тоймаханбета. Пограничник для защиты применил оружие, сначала выстрелив в воздух, а потом по колесам автомобиля, на котором пытались скрыться нападавшие. Позже в автомобиле был найден обрез охотничьего ружья, а в результате инцидента случайный прохожий погиб от пули, выпущенной лейтенантом. Нападавшие позже сдались полицейским. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело за "Применение насилия в отношении представителя власти". Против пограничника поста "Ынтымак" также было возбуждено уголовное дело за "Превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия либо совершенное с применением оружия или специальных средств", которое и было направлено на доследование.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц