Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пограничники поста "Арканкерген" могли стать жертвами нападения

02 июня 2012, 10:49
155
Пограничники на посту. Фото РИА Новости©
Пограничники на посту. Фото РИА Новости©
Пограничники заставы на казахстанско-китайской границе в Алматинской области Казахстана могли погибнуть в результате нападения бандитов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на газету "Экспресс К".

"В деле о ЧП на посту "Арканкерген" Ушаральского погранотряда появились новые подробности. Источник "ЭК" сообщил, что гибель 14 пограничников вряд ли связана с неуставными отношениями. Скорее всего, на пост было совершено нападение", - отмечается издание.

В газете рассказывается, что с заставы "Сары Боктер" на мобильный приграничный пост была отправлена группа из 15 пограничников - 1 офицер, трое контрактников и 11 солдат-срочников. 28 мая командир поста капитан Алтынбек Киреев должен был выйти на связь, но в назначенный срок так и не связался с заставой. Для расследования данного инцидента 30 мая в горы выдвинулась оперативная группа. По прибытии на месте поста были обнаружены сгоревшие здания и 12 обгоревших трупов пограничников.

"Наш источник из погранслужбы сообщил, что, скорее всего, на пост было совершено нападение. Причем атаковали бандиты одновременно с двух сторон. Инцидент, судя по всему, произошел в ночь с 28 на 29 мая. Возможно, нападавших было 5-6 человек", - отмечает издание.

По данным источника "Экспресс К", вид оружия, из которого стреляли нападавшие, пока не установлен. Все автоматы, принадлежащие убитым, найдены на месте. Отсутствует только табельный пистолет командира поста - капитана Киреева. Следов, по которым можно было бы проследить направление, в котором ушли нападавшие, тоже не найдено. Нет и следов лошадей, на которых пограничники прибыли на пост.

Как известно, в минувшую среду пограничный наряд погранзаставы "Сары Боктер" Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

В ходе разбора завалов были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.

Нравится
Показать комментарии (155)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц