1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Погранслужба РК получила от американцев оборудование на 3 миллиона долларов 24 ноября 2014, 18:02

Посол США Джон Ордвей передал Погранслужбе РК 11 модульных зданий и сопутствующее оборудование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Модульное здание. ©mod-b.ru Модульное здание. ©mod-b.ru

Модульные здания на три миллиона долларов от американцев получила Погранслужба РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства США в Казахстане.

Сообщается, что церемония передачи состоялась 24 ноября в Мангистауской области в пункте технического наблюдения "Мыс Скалистый". Ее провел посол США Джон Ордвей. Он передал Погранслужбе РК 11 модульных зданий и сопутствующее оборудование. "Модульные комплексы помогут Погранслужбе РК в расширении своего присутствия вдоль прежде незаселенных пунктов границы в Мангистауской области", - отмечают в посольстве. Сообщается, что оборудование передано по Программе правительства США по экспортному контролю и безопасности границ (ЭКБГ) с целью предотвращения и сдерживания незаконного перемещения через международные границы Казахстана.

В посольстве отметили, что Погранслужба РК уже получила по ЭКБГ помощь на 27 миллионов долларов. Программа основана государственным департаментом США в 2001 году с целью оказать содействие в укреплении системы контроля торговли стратегическими товарами и установлении устойчивых возможностей для служб, отвечающих за охрану границ, предотвращать, расследовать и преследовать незаконные перевозки оружия массового уничтожения (ОМУ), связанных с ОМУ материалов и усовершенствованного обычного вооружения.



Join Telegram