Похититель бронзового мальчика из монумента "Голодомор" осужден в Астане

02 августа, 13:45
8
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©

Мужчина, похитивший бронзового мальчика из монумента "Голодомор", приговорен к четырем годам лишения свободы, передает Tengrinews.kz.

Решение 20 июня 2018 года вынес районный суд № 2 Сарыаркинского района Астаны. По данным правоохранительных органов, в целом мужчина совершил хищение чужого имущества на сумму более 8 миллионов тенге. Он осужден по статье 188 "Кража" УК РК.

Из материалов дела следует, что гражданин В. 20 марта, 5 и 7 апреля текущего года тайно похитил с мемориального комплекса - памятника воинам Великой Отечественной войны металлические буквы, венок в виде лаврового листа и металлические цифры.

После, 23 марта этого же года, В. с мемориального комплекса "Жертвам голодомора 1932-1933 годов" похитил статую мальчика. Похищенные предметы В. сбыл в пункт приема металлолома.

"В ходе судебного заседания подсудимый В. в содеянном раскаялся. Суд признал в действиях В. опасный рецидив преступлений, так как он ранее дважды отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких преступлений. Приговором суда В. осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - сообщили в суде. Приговор вступил в законную силу.

Мужчину задержали полицейские, которые установили покупателя украденной фигуры. По данному факту, как сообщалось, проводится досудебное расследование по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Мальчика из монумента жертвам голодомора в первый раз украли летом 2017 года. Тогда фигуру найти не смогли. В январе 2018 года автор монумента Валерий Пирожков отлил новую скульптуру, после чего ее вернули на прежнее место. Во второй раз мальчика похитили в марте этого года.

Фото пресс-службы ДВД Астаны

Похищенного мальчика из монумента "Голодомор" в Астане заменили

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц