Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Похолодание и мокрый снег ожидаются в нескольких областях Казахстана

23 сентября 2015, 16:38
21
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В ближайшие трое суток в северных, центральных и восточных областях Казахстана ожидаются дожди, а на востоке дожди будут переходить в мокрый снег, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

На территорию Казахстана продолжает поступать с арктических районов с атмосферными фронтами холодный и влажный воздух. "В северных, центральных и восточных областях ожидаются дожди и понижение ночной температуры, на востоке дожди будут переходить в мокрый снег. Температура ниже нормы на 1-4 градуса.  И хотя на юго-востоке преимущественно без осадков, но и здесь холоднее, чем обычно для данного периода, на 1-2 градуса", - рассказали синоптики.

При этом, как и прежде, на западные области республики поступают воздушные массы с районов Ирана, что влияет на сохранение теплой малооблачной погоды с максимальной температурой 27-33 градуса. Это выше средних многолетних значений на 7-10 градусов.

Ранее в "Казгидромете" сообщали, что в сентябре в республике ожидается теплая погода. Средняя за месяц температура воздуха прогнозировалась около нормы в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях, выше нормы на 1 градус - на остальной территории республики.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц