Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

К поискам Arctic Sea подключились корабли Черноморского флота

12 августа 2009, 18:06
0
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта Vesti.kz
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта Vesti.kz
К поиску пропавшего две недели назад сухогруза Arctic Sea с российским экипажем на борту приступили корабли Черноморского флота России, сообщает РИА Новости. Arctic Sea ходил под мальтийским флагом.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову провести комплекс мер по обнаружению и, в случае необходимости, по освобождению пропавшего судна. Из Севастополя в Балтийск направились четыре корабля. Сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян, предположительно, исчез у побережья Португалии. Пунктом назначения был алжирский порт Беджайя. В порт Arctic Sea должен был прибыть 4 августа. Однако, по словам компании-оператора, последняя связь с судном состоялась 1 августа.

В свою очередь, правительство Мальты провело совещание по выработке плана поиска пропавшего судна. 22 июля текущего года сухогруз вышел из финского порта Якобстад, загрузившись лесом на сумму в один миллион долларов. Финская компания Solchart, которая является владельцем Arctic Sea, обратилась накануне к властям России с просьбой оказать помощь в поисках судна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц