1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поиски затонувшего под Норильском теплохода временно прекратили 25 сентября 2009, 10:05

Из-за плохой погоды спасатели МЧС не могут продолжить поисковую операцию на озере Пясино. Судно затонуло 20 сентября во время шторма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поиски затонувшего под Норильском теплохода временно прекратили Поиски затонувшего под Норильском теплохода временно прекратили
Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России из-за плохих погодных условий не могут возобновить поиски судна "Сильный", потерпевшего крушение 20 сентября в Красноярском крае, сообщает РИА Новости. По словам представителей региональной пресс-службы МЧС, 24 сентября поисково-спасательная операция была приостановлена. "Сегодня погода тоже неблагоприятная - с сильным ветром и штормом. Синоптики прогнозируют такую погоду как минимум на сутки", - отметили в пресс-службе. По факту крушения западно-сибирской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения водного транспорта". Напомним, что теплоход "Сильный" затонул в результате шторма на озере Пясино в 80 километрах от Норильска. На борту корабля находились два члена экипажа и 10 пассажиров. Пять человек живы, остальные пассажиры, включая капитана судна, пропали без вести. Ранее сообщалось, что судно затонуло 22 сентября, а на его борту находились только члены экипажа.