1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поисковая собака нашла заместителя губернатора Иркутской области 18 января 2010, 15:00

Состояние здоровья Юрия Гуртового, с которым не было связи с 16 января, оценивается как нормальное. При нем были разрешения на отстрел зверя.

Поисковая собака нашла заместителя губернатора Иркутской области Поисковая собака нашла заместителя губернатора Иркутской области
Спасатели нашли живым заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, сообщает Газета.Ru. По неофициальным данным, на след пропавшего вышла поисковая собака. Между поселками Верхний Кочергат и Горячий ключ в районе Малого Голоустного была найдена шапка Гуртового. А позже спасатели обнаружили самого заместителя губернатора. По словам представителя Байкальского поисково-спасательного отряда, Гуртового нашли в районе урочища Бадан, около притока реки Ушаковки, отмечает РИА Новости. Его состояние здоровья оценивается как нормальное. В природоохранных органах региона пояснили, что заместитель губернатора имел при себе полный пакет разрешений на отстрел зверя. Напомним, Гуртовой отправился на охоту в районе местности Малое Голоустное (юг Байкала). Связь с чиновником пропала 16 января. На его поиски были мобилизованы сотрудники милиции и спасательных служб. Начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов пояснил, что Гуртовой исчез в том районе, где весной прошлого года разбился на вертолете прежний губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.