Пожар в Almaty Towers: Сварщику и директору батутного центра вынесли приговор

14 марта, 15:57
3
фото Tengrinews.kz
фото Tengrinews.kz

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы вынесен приговор по делу о пожаре в здании Almaty Towers, в котором погибли 6 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал cварщика Александра Жука виновным по статье 292 части 3 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Он приговорен к 5 годам лишения свободы.Отбывать наказание он будет в учреждении уголовной исправительной системы минимальной безопасности.

Директора сгоревшего батутного центра Даурена Туякова признали виновным по статье 292 части 3 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Его приговорили к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказание в учреждении уголовной исправительной системы минимальной безопасности.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней со дня оглашения.

На прошлом заседании подсудимые выступили с последним словом. Жук рассказал подробности того дня. 

Напомним, крупный пожар произошел в ноябре 2016 года в здании "Алматы Тауэрс" на пересечении улиц Сатпаева и Байзакова. В результате пожара погибли шесть человек - сварщик и пятеро студентов алматинских вузов. Сообщалось, что в момент пожара у студентов была закрыта дверь, они не могли выбраться.

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц