Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пожар уничтожил крыши двух башен Псковского кремля

28 апреля 2010, 15:00
0
Псковский кремль. Фото с сайта smallbay.ru
Псковский кремль. Фото с сайта smallbay.ru
Пожар в Псковской области уничтожил крыши и деревянные конструкции двух из семи башен Псковского кремля, сообщает РИА Новости. В связи с пожаром губернатор Псковской области Андрей Турчак прервал свою рабочую поездку в Данию.

"Возгорание началось во вторник около 23.30. Случайный прохожий увидел, что горит крыша Власьевской башни и сообщил об этом в дежурную службу", - заявила представитель министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России по Псковской области. К приезду пожарных огонь уже перекинулся на Рыбинскую башню. По словам представителя, дальнейшее распространение огня удалось остановить. Власьевская башня выгорела полностью, у Рыбинской башни сгорела только крыша. Отмечается, что тушение пожара затрудняла высота башен - 30 и 20 метров соответственно.

В ликвидации огня участвовали 40 человек, привлекли 11 единиц техники, восемь автоцистерн, три автомобиля спецтехники - две раздвижные лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник. "Сейчас пожарные проливают деревянные конструкции. Проводятся следственные действия для установления причины пожара", - добавила представитель МЧС. Быстрому распространению огня помог тот факт, что в течение долгого времени в регионе не было дождей и стояла сухая погода. Известно, что в кровле Власьевской башни располагался ресторан "Белая Русь". На момент возгорания он был закрыт.

Псковский кремль является историко-архитектурным центром Пскова и памятником федерального значения. Он расположен на площади около трех гектаров на узком и высоком мысу в месте, где река Пскова впадает в реку Великую. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города. Ее название упоминается в летописи в XV - XVI веках. Строительство Рыбницкой башни относится к XIII - началу XIV веков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц