Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пожар в клубе заставил уволиться главу администрации Перми

09 декабря 2009, 14:14
0
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Глава администрации Перми Аркадий Кац досрочно оставит свой пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии. Его отставка связана с произошедшим в ночь на 5 декабря пожаром в ночном клубе "Хромая лошадь", в результате которого, по последним данным, погибли 124 человека, более 100 пострадали. В своем обращении Кац отметил, что "с пятого по девятое декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим".

В обязанности главы администрации Перми входит определение стратегии развития города, разработка политики города в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды. Кац занял этот пост в мае 2006 года. Одновременно с главой администрации в Перми существует должность мэра, ее сейчас занимает Игорь Шубин.

Ранее стало известно о том, что решение сложить с себя полномочия приняло правительство Пермского края. Новый состав правительства будет создан после того, как будут завершены все следственные действия. До этого момента все, кроме трех, члены старого правительства будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Кроме этого, решение об увольнении принято в отношении начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шести сотрудников регионального ведомства. Также на время расследования от должностей отстранены руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, руководитель инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова и глава архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

В настоящее время пострадавшие в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" находятся в больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Челябинска. Обвинения по уголовному делу предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. Еще один подозреваемый, арендатор и совладелец заведения Александр Титлянов 9 ноября скончался в больнице.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц