Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

После пожара в торговом доме власти Петропавловска намерены перенести рынки за город

13 мая 2011, 17:00
1
Фото с сайта newskaz.ru
Фото с сайта newskaz.ru
В Петропавловске после пожара в торговом доме "Страна товаров" местные власти планируют перенести рынки за пределы города, сообщает КазТАГ.

По словам заместителя акима города Антона Макарова, дислокация рынков, их плотная застройка является очень серьезной проблемой. Торговые зоны расположены в основном в центре города. "Прилегающие к ним пути зачастую не отвечают строительным и санитарным нормам. Имеются факты антисанитарии. Рынки расположены в густонаселенных районах, что вызывает недовольство граждан", - пояснил Макаров.

Акимат города создал комиссию, которая будет заниматься вопросами переноса рынков за черту города. Макаров поручил подготовить запросы в ведомства, чтобы выявить и уточнить наличие документов и соответствие строительных, пожарных и санитарных норм.

Как отметил начальник департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Бахтияр Кадирханов, строительство рынков будет осуществлено по типовым проектам, которые соответствуют требованиям пожарной безопасности. Он также обратил внимание на необходимость выведения всех пультов пожарной сигнализации на пульт службы "101".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 10 мая в Петропавловске загорелся крупный торговый комплекс, состоящий из двух торговых домов - "Страна товаров" и "Океан". Пожар был ликвидирован утром 11 мая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц