Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пожарные в Актау не могут проехать к месту ЧП из-за неправильно припаркованных машин

13 марта 2016, 08:23
43
Фото Lada.kz.
Фото Lada.kz.

В Актау беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают пожарным службам, прибывшим на вызов, качественно выполнять свою работу, сообщает "Лада" со ссылкой на сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Пожарные отмечают, что сегодня, как и ранее, около 70 процентов вызовов приходится на тушение жилых домов. Если пожар происходит днем, то сложности из-за припаркованных машин возникают в 70-75 процентах случаев, если же после 21.00 - почти в 100 процентах.

"Машинам сложно подъезжать к домам, чтобы тушить огонь и прислонять лестницы к окнам. Если даже спецтранспорт и подъедет, то нет места для проведения огнеборцами боевого развертывания. Ладно бы машины стояли ровно, а то ведь как попало бросят и уйдут. В таких условиях спасение людей и тушение пожара при помощи боевой техники невозможны", - заявил начальник специализированной пожарной части (СПЧ-1) Актау Хаям Амирбеков.

Издание, ссылаясь на пожарных, отмечает, что проблемы часто начинаются еще в пути к месту ЧП, некоторые водители не желают уступать пожарной машине дорогу, игнорируют включенные маячки и звуковые сигналы. Также со слов пожарных, возле некоторых домов установлены шлагбаумы и другие заграждения и пристройки, которые мешают выполнению работ.  

Фото Lada.kz.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц