Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Пожары в шахте "Распадская" потушили

17 мая 2010, 01:40
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Подземные пожары в шахте "Распадская" в Кемеровской области, обнаруженные до мест скопления метана, потушены, сообщает РИА Новости. Прежде чем продолжить разведывательные работы горных выработок и узнать, есть ли действующие пожары, необходимо убрать газ.

По словам командира Новокузнецкого отдельного отряда военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) Александра Апалькова, в настоящее время неизвестно, происходят ли пожары за теми местами, где скопился метан. 14 мая спасательная операция была отложена на неделю в связи с высокой концентрацией газа. Апальков уточнил, что работы по нейтрализации метана ведутся дистанционно из-за угрозы взрыва. В забои подается вода и специальный реагент.

Ранее в интернете появилось открытое письмо к президенту России Дмитрию Медведеву, гражданам России и жителям Кемеровской области, подписанное Союзом жителей Кузбасса. Как выяснило "Эхо Москвы", данная организация не существовала до вчерашнего дня. В администрации Кемеровской области данное обращение назвали провокацией. Не исключено, что его автором является депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, которая, впрочем, уже опровергла данную версию.

Трагедия на шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. По последним данным, погибли 66 человек, они уже опознаны. Судьба 24 горняков все еще остается неизвестной. Из-за аварии поставки угля из шахты сократились на 70 процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц