Покушался на убийство отца одноклассника: в Астане судят 19-летнего парня

28 марта, 17:01
5
Иллюстративное фото: zarulim.com.ua
Иллюстративное фото: zarulim.com.ua

В Астане судят 19-летнего жителя Астаны, обвиняемого в покушении на убийство отца бывшего одноклассника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассматривается дело по статье "Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений". По версии следствия, в ноябре 2017 года 19-летний учащийся юридического факультета столичного колледжа задался преступным планом. В суде стало известно, что подсудимый покушался на жизнь отца своего бывшего одноклассника, с которым ранее тесно общался.

"С целью завладения чужим имуществом, то есть из корыстных побуждений, выбрал наиболее благоприятное время, когда никто не сможет увидеть его противоправные действия. Ранним утром 28 ноября прошлого года он проник через забор во двор жилого дома. После этого он проник на территорию двора, с целью дальнейшей реализации умысла пробрался в гараж, где стояло авто марки BMW X5, затем стал ожидать прибытия владельца данной автомашины", - говорится в обвинительном акте прокурора.

По материалам дела, подсудимый нанес несколько ножевых ранений отцу своего бывшего одноклассника в момент, когда мужчина садился в свой автомобиль.

"Потерпевший, осознав происходящее, выскочил из машины и стал убегать с криками. Подсудимый, не желая отступать от задуманного плана, погнался за потерпевшим. Догнав его, намеревался завершить задуманное. В тот момент из дома на помощь мужу выбежала супруга потерпевшего", - огласил в суде детали уголовного дела прокурор.

19-летнему жителю Астаны предъявлены обвинения по части 3 статьи 24, пункту 8 части 2 статьи 99 УК РК. Судебное разбирательство продолжается.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц