1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Поквартирные обходы для уточнения избирательных списков проводят в Астане 18 марта 2015, 19:49

Поквартирный обход стартовал 11 марта, его проводят волонтеры и участковые инспекторы, которые имеют при себе специальный бейдж с указанием имени и фамилии и с печатью аппарата районных акиматов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта minsknews.by Фото с сайта minsknews.by

Поквартирные обходы для уточнения избирательных списков проводят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

"В рамках реализации мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Республики Казахстан аппаратами акимов районов Астаны в целях уточнения списков избирателей организована работа по ежедневному домовому и поквартирному обходу с привлечением членов участковых избирательных комиссий, участковых инспекторов УВД районов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поквартирный обход стартовал 11 марта, его проводят волонтеры и участковые инспекторы, которые имеют при себе специальный бейдж с указанием имени и фамилии, а также с печатью аппарата районных акиматов.

"В районе "Сарыарка" в работе задействованы 287 студентов и 40 преподавателей, а также 89 сотрудников УВД. Отметим, что в районе "Сарыарка" волонтеры обошли уже более 20 тысяч квартир и 3116 жилых домов. В районе "Алматы" задействованы 287 волонтеров и 125 инспекторов. На сегодняшний день волонтеры уже обошли 50 310 квартир и 4414 частных домов. В районе "Есиль" задействованы 157 волонтеров. По состоянию на 18 марта, волонтеры обошли уже 197 жилых комплексов и 1654 частных дома", - проинформировали в акимате.

Городские власти просят население с пониманием отнестись к составлению достоверных списков избирателей и заполнять анкетные данные.

Отметим, что сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента спикер палаты Кабибулла Джакупов призвал коллег открывать двери волонтерам, которые ходят по домам, чтобы уточнить списки избирателей к предстоящим президентским выборам. "Коллеги, сейчас у нас предвыборная кампания. У нас есть волонтеры. Просьба - открывать квартиры, запускать, потому что они уточняют списки. Все они бесплатно работают. Мы должны понимать это. Чтобы не было никаких перекосов. Мы не знаем когда, кто (из вас - Прим. автора) и куда поедет. Это на всякий случай я вас предупреждаю", - сказал он.



Join Telegram