Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Политолог: У бастующих в Жанаозене не было оснований поджигать чужое имущество

17 декабря 2011, 17:47
0
Жанаозен. Фото Ольги Ярославской lada.kz
Жанаозен. Фото Ольги Ярославской lada.kz
Фото Reuters TV / Reuters
Фото Reuters TV / Reuters
Скриншот с youtube.com
Скриншот с youtube.com
Фото Reuters TV / Reuters
Фото Reuters TV / Reuters
По мнению казахстанского общественного деятеля, политолога Камала Бурханова, у бастующих в Жанаозене не было оснований для поджога и порчи чужого имущества. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, виновные должны должны понести соответствующее наказание. Во всех цивилизованных странах проблемы решаются посредством переговоров. Никаких оснований поджигать чьи-то машины не было. Это все относится к категории уголовно-наказуемых преступлений - посягательство на чье-то имущество, поджог административных зданий", - рассказал Бурханов.

Он также считает, все вопросы решаемы и, если сотрудников организаций не устраивают условия, то они вполне самостоятельно могут решать, оставаться им или сменить место работы. "Есть прокуратура, которая должна четко и ясно дать оценку, на чей стороне правда, на чей стороне закон, и в соответствии с этим должны приниматься решения. Мало ли кто что хочет. Мы живем в правовом государстве. (...) Каждый человек вправе работать, самостоятельно заключать контракт. Ведь они могут пойти на другую работу", - поделился мнением политолог.

Помимо этого Бурханов отметил, что сложившаяся обстановка в Жанаозене никак не должна отразиться на взаимоотношениях с иностранными инвесторами. "Нет оснований, чтобы беспокоиться нашим инвесторам. Отношения регулируются соответствующими международными соглашениями, договоренностями, которые ратифицированы. В любой стране такое может произойти", - резюмировал спикер.

В связи с произошедшими 16 декабря массовыми беспорядками в городе Жанаозен Мангистауской области для обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан введено чрезвычайное положение с 18 часов 00 минут 17 декабря 2011 года до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года.

По данным советника акима Мангистауской области Жанны Ойшыбаевой, в Жанаозене разгромлены два крупных магазина, порядка 50 мелких торговых точек, а также 10 банкоматов. "Магазин "Sulpak" пострадал полностью, здание сожжено. Известно, что во время беспорядков был тяжело ранен заместитель начальника УВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц