Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Политологи предсказали появление в России нового президента

26 апреля 2010, 11:52
0
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Политологи не исключают возможности появления в России нового реального кандидата на президентских выборах 2012 года, пишут "Ведомости". Такое предположение в докладе "Экватор или Рубикон?" высказали Михаил Виноградов, Дмитрий Орлов и Дмитрий Бадовский.

Эксперты ожидают на предстоящих выборах три варианта развития событий. В первом случае, действующий президент Дмитрий Медведев будет выбран на второй срок, однако премьер Владимир Путин останется активно действующим лицом в российской политике. Во-втором случае, с 2012 года страну вновь возглавит Путин. Согласно третьему сценарию, главой государства станет некое третье лицо, в то время как Медведев станет председателем конституционного суда, а Путин - председателем парламента.

Виноградов отмечает, что в последнее время Медведев и Путин повысили свою публичную активность. Так, премьер чаще появляется на мероприятиях "Единой России", критикует деятельность крупного бизнеса, и стал активнее участвовать в решении международных вопросов. Президент в свою очередь старался оперативно реагировать на остро стоящие проблемы.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов о предстоящих выборах, Медведев заявил, что будет участвовать "если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы". Тем временем, пресс-секретарь главы кабмина отметил, что сейчас вопрос президентских выборов не рассматривается.

По результатам опроса, проведенного "Левада-центром", большинство россиян ожидают возвращения на пост президента Путина. Такой позиции придерживаются 38 процентов. 36 процентов граждан считают, что главой страны останется Дмитрий Медведев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц