Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Полицейские Gelandewagen и Cayenne вызвали вопросы у общественного совета Алматы

12 мая, 12:05
81
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Наличие Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne на балансе ДВД Алматы вызвало вопросы у членов общественного совета при акимате. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила член совета Анна Данилина.

Она отметила, что это достаточно дорогостоящая техника. По словам Данилиной, вопрос был поднят на заседании общественного совета при обсуждении бюджета ДВД Алматы. "Тема на сегодняшний день наболевшая. Сейчас стоит вопрос о конкретных транспортных средствах, которые были переданы не так давно, это Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne. Они были в свое время конфискованы, переданы акимату и через акимат попали в ДВД. Возникает вопрос: "Для чего ДВД нужны такие навороченные транспортные средства?". Смысл их содержать на балансе, когда за эти же самые денежные средства можно приобрести, допустим, мотоциклы. Это менее затратно", - сказала она.

Также Данилина сообщила, что членами общественного совета был поднят вопрос по поводу низкой зарплаты полицейских. "Люди, работающие по 12 часов в сутки и выходящие на всевозможные отработки за 60 тысяч тенге (в месяц. - Прим. автора) - это не совсем корректно. Люди должны получать достойную зарплату за переработки", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что на балансе ДВД Алматы числится Mercedes-Benz G55 AMG.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц