Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские Алматинской области расскажут детям об опасных взрослых

07 декабря 2011, 12:10
0
Полиция Казахстана. Фото с сайта newskaz.ru
Полиция Казахстана. Фото с сайта newskaz.ru
Сегодня, 7 декабря, сотрудники ДВД Алматинской области начали проведение мероприятий для детей в рамках республиканской акции "Я и мой полицейский", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу области.

Как отметил начальник пресс-службы Алматинской области Кобейхан Нурахмет, акция носит имиджевый характер и направлена на поднятие престижа полиции среди детей. Кроме того, школьникам и воспитанникам старших групп детских садов расскажут о том, как следует себя вести при общении с незнакомыми людьми. "Мы не будем говорить детям, кто такие педофилы. Не каждый взрослый понимает разницу между ними (педофилами. - Прим. авт.) и некрофилами, например. Зачем травмировать детскую психику?" - говорит Нурахмет. По его мнению, достаточно сказать, чтобы дети не брали шоколадки и никуда не уходили с незнакомыми мужчинами и женщинами.

По словам Кобейхана Нурахмета, в течение двух дней сотрудники полиции будут рассказывать учащимся средних школ и детям дошкольного возраста о своей профессии. "Мы покажем детям патрульные автомобили и собак из кинологической службы", - сказал он.

"В области 745 средних школ, и за два дня мы хотим охватить все", - рассказал руководитель пресс-службы. По его словам, в Талдыкоргане ДВД Алматинской области планирует арендовать кинотеатр и показать фильм "Ко мне, Мухтар!", чтобы сформировать положительный образ полицейского в детском сознании.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о запуске акции "16 дней без насилия в отношении женщин" ДВД Жамбылской области совместно с комиссией по делам женщин и семейно-демографической политики при акиме.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц